Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

25 декабря 2020

Липецкие школьники стали призерами Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

В соответствии с задачами регионального проекта «Безопасность дорожного движения» в Липецкой области создаются условия для вовлечения детей и молодежи в деятельность по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Так, липецкие юные инспектора движения приняли участие во Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо». Этот конкурс является главным испытанием для всех юных инспекторов движения страны. Юидовцы демонстрируют свои знания по обширной тематике дорожной безопасности, соревнуются в фигурном вождении велосипеда. Обычно на этот конкурс съезжаются порядка 350 победителей региональных этапов, он всегда носил массовый характер.

В этом году, в связи с эпидемиологические ограничениями, конкурс проводился  на дистанционном режиме. В нашем регионе сборную команду сформировали из лучших участников прошлогоднего конкурса, также учитывались и результаты Олимпиады школьников «Дорожная азбука 2020».
На первом, теоретическом этапе конкурса, ребята должны были продемонстрировать знания Правил дорожного движения, основ оказания первой медицинской помощи и основ безопасности жизнедеятельности. В онлайн-формате юные липчане отвечали на вопросы тестов на базе центра цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области. Они сумели показать хорошие теоретические знания и вошли в пятёрку сильнейших команд России.

Второй, практический этап проводился в спортивном комплексе областной Госавтоинспекции, куда прибыла из столицы делегация судей Всероссийского конкурса. Наша команда продемонстрировала высокий уровень подготовки - без ошибок выполнила все задания по фигурному вождению велосипеда и заняла первое место.

По итогам двух туров соревнований «Безопасное колесо-2020» команда юидовцев Липецкой области заняла третье конкурсное место.