Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

21 декабря 2020

Профилактические занятия с детьми по соблюдению правил безопасности в зимний период

В период неустойчивой погоды, перепадов температур от минусовых до плюсовых значений лед на водоемах города и области очень опасен. В  связи с чем, спасатели подразделений Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области  усиливают профилактическую работу с населением и особое внимание уделяют детям.

Регулярно работники Управления проводят лекции и открытые уроки на тему "Осторожно! Тонкий лёд!" в общеобразовательных учреждениях Липецкой области, на которых демонстрируют подрастающему поколению, как следует вести себя человеку, оказавшемуся подо льдом, и как правильно, а главное безопасно, спасти пострадавшего из ледяной воды. На этих уроках  ребята узнают о различных способах спасения пострадавших, об оказании первой помощи.

Для закрепления полученных  знаний  спасатели Управления раздают профилактические листовки, которые наглядно напоминают детям о необходимости соблюдения правил безопасности.

Основная цель подобных профилактических мероприятий - предотвращение несчастных случаев на воде, формирование  даже у малышей представления о правилах безопасного поведения на льду и воспитание осторожности.

УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ:

- не выходите на тонкий, неокрепший лед;

- не собирайтесь группами на его отдельных участках;

- не переходите водоем в запрещенных местах;

- не выезжайте на лед на мотоциклах, автомобилях вне переправ.

Это нужно знать:

-если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Помните, что беду легче предотвратить!

"01,101, 112" - ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ