Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

1 декабря 2020

В Липецкой области состоялось совещание по вопросу розыска без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних

30 ноября 2020 года в  прокуратуре Липецкой области состоялось  межведомственное совещание по вопросу «О взаимодействии правоохранительных органов области в сфере розыска без вести пропавших, в том числе по фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних».

На заседании присутствовали  представители  региональных  правоохранительных органов, начальник управления административных органов Липецкой области А.В. Дуванов, директор Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» В.А. Телин.

Открывая заседание, заместитель  прокурора области П.Н.Коростелев подчеркнул, что состояние законности и эффективность работы правоохранительных органов по розыску без вести пропавших лиц находится на постоянном контроле прокуратуры.  Также  было отмечено, что наиболее распространенными причинами ухода несовершеннолетних из дома в основной своей массе являются семейно-бытовые конфликты.

Благодаря взаимодействию оперативных  служб и следственных  органов  сокращено количество неразысканных лиц и установлено местонахождение всех несовершеннолетних, объявленных в розыск.

На  совещании было отмечено, что особое значение работа по розыску лиц приобретает на первоначальном этапе, что впоследствии способствует установлению местонахождения пропавших  в кратчайшие сроки. Всегда тщательно исследуются обстоятельства исчезновения лица, проверяются сведения, характеризующие личность пропавшего, возможное наличие у разыскиваемого денежных средств и имущества. При этом анализ и оценка указанных сведений  могут свидетельствовать о совершении преступления в отношении без вести пропавшего.

 По результатам заседания принят ряд решений, направленных на повышение эффективности при осуществлении розыска без вести пропавших лиц.