Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

19 ноября 2020

Дополнительное профессиональное образование получат 27 мировых судей региона

19 ноября 2020 года стартовали курсы дополнительного профессионального образования мировых судей Липецкой области по программе «Актуальные вопросы деятельности мировых судей».

Подобные курсы в Липецкой области проводятся с 2013 года, когда в Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» были внесены изменения, в соответствии с которыми вновь назначенные судьи и действующие судьи не реже чем раз в три года обязаны проходить обучение в рамках дополнительного профессионального образования.

Управлением административных органов Липецкой области ежегодно на конкурсной основе определяется высшее учебное заведение, которое будет проводить курсы. В текущем году дополнительное профессиональное образование в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации получат 27 мировых судей.

К преподаванию на курсах привлечено большое количество судей вышестоящих судов и преподаватели филиала Академии, которые поделятся с мировыми судьями своим опытом и ответят на наиболее актуальные вопросы, возникающие в правоприменительной практике.

По окончании курсов мировые судьи получат дипломы и свидетельства установленного образца.