Новости управления

30 сентября 2020

На базе ОМОН управления Росгвардии по Липецкой области состоялось вручение юбилейных медалей «20 лет разгрома международных бандформирований» бойцам отряда.

На торжественном мероприятии присутствовали представители администрации и образования Новолакского района Республики Дагестан, начальник управления административных органов Липецкой области Дуванов Алексей Васильевич, сотрудники и ветераны липецкого ОМОН, а также родные и близкие погибших при исполнении служебных обязанностей спецназовцев.

«Мы благодарны сотрудникам липецкого ОМОН, кто принимал участие в освобождении Новолакского района от бандформирований международных террористов, и преклоняем головы перед погибшими», - отметил глава МО «Новолакского района» Айдиев Магомедгаджи Шихамирович. В свою очередь руководство Управления Росгвардии по Липецкой области, бойцы ОМОН и родственники погибших поблагодарили главу Новолакского района за внимание и добрую память.

В рамках данного мероприятия гости посетили места захоронения Героев Российской Федерации Андрея Теперика и Эдуарда Белана, которые  погибли в ходе трагических событий 5 сентября 1999 в селе Новолакском Республики Дагестан. Собравшиеся  возложили цветы и почтили память Героев минутой молчания.

Для делегации Новолакского района сотрудники Росгвардии организовали экскурсию по расположению отряда мобильного оперативного назначения, а также гости из Дагестана посетили Липецкий центр военно-патриотического воспитания.