Новости управления

12 августа 2020

Сотрудникам государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области вручали награды и новую технику

11 августа 2020 года Липецкую область посетил заместитель министра МЧС России Илья Денисов. Вместе с руководителем региона Игорем Артамоновым они вручили липецким спасателям ключи от новой техники.

На вооружение спасателей Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области поступили 8 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники: две машины на базе УРАЛ-NEXT, три автомобиля ЗИЛ-131 и два автомобиля ЗИЛ-433114, которые идеально подходят для труднопроходимой местности и отличаются большим запасом воды, что позволяет тушить пожары без дозаправки. Также на службу спасателям поступил катер Мастер ПРО-750 увеличенной мощности, большей грузоподъёмности, улучшенной мореходности, оснащённый аварийно-спасательным оборудованием.

Заместитель министра МЧС отметил, что «липецкие спасатели показывают хорошие результаты. В регионе не допущено больших природных пожаров, крупных пожаров с гибелью людей, не допущено пожаров на объектах с массовым сосредоточением граждан – это говорит о многом. Мы видим, что система пожарной безопасности в области работает хорошо».

После торжественной части заместитель министра МЧС России представил нового начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Василия Разумнова. До назначения на этот пост он занимал должность заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. Принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, награждён медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.