Новости управления

17 июня 2019

Общественный спасательный пост на водных объектах открыт в селе Теплое

13 июня 2019 года в с.Теплое Лебедянского района состоялось открытие общественного спасательного поста на водных объектах.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник управления административных органов Липецкой области А.В. Дуванов, глава Лебедянского муниципального района Липецкой области И.В. Алтухов, начальник Г(О)БУ «Управление ГПСС Липецкой области» С.В. Астахов, жители Лебедянского района.

Общественный спасательный пост создан при финансовой поддержке администрации Липецкой области и будет обеспечивать безопасность отдыхающих в купальный период.

В рамках торжественного мероприятия главе сельского поселения Большепоповский сельсовет Лебедянского района Г.А. Филатовой вручен сертификат на плавсредство и спасательное оборудование.

Работниками Г(О)БУ «Управление ГПСС Липецкой области» для ребят, пришедших на открытие общественного спасательного поста, организована выставка современного профессионального оборудования, находящего на вооружении поисково-спасательной службы на водных объектах.

Особое внимание гостей мероприятия привлекла демонстрация методов оказания первой помощи пострадавшему на воде.

С 2014 года в Липецкой области в целях предотвращения гибели людей в местах массового отдыха у воды реализуется программа по созданию общественных спасательных постов на водных объектах.  Всего в регионе на сегодняшний день их создано 14.

Спасательные посты оборудуются необходимым оборудованием: моторными лодками, средствами громкоговорящей связи, спасательными жилетами и кругами, аптечками.

Безопасность отдыхающих на общественных спасательных постах обеспечивают общественные спасатели, прошедшие необходимую подготовку по программе «матрос-спасатель».