Новости управления

8 апреля 2019

В «УМЦ по ГО и защите от ЧС Липецкой области» подведены итоги за 1 квартал 2019 года

В государственной (областной) бюджетной организации дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Липецкой области» (далее - УМЦ) состоялось совещание, посвященное подведению итогов служебной деятельности за 1 квартал 2019 года. В совещании приняли участие главный консультант управления административных органов Липецкой области А.Н. Божок, заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Липецкой области Найденов Д.С.

Основными задачами, стоящими перед сотрудниками УМЦ, являются осуществление планового обучения и повышения квалификации должностных лиц и специалистов по вопросам гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; распространение передового опыта применения сил и средств при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий; пропаганда знаний в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций и др.

Всего за 3 месяца в УМЦ обучено 350 человек, в т.ч. в рамках государственного задания – 302 специалиста РСЧС. При этом широко использовался выездной метод обучения. В муниципальных образованиях области преподаватели проводили занятия для должностных лиц администраций городов, районов и поселений области, членов комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационных комиссий и др., а также руководителей муниципальных организаций.

Задачами, стоящими перед УМЦ во 2 квартале 2019 года, являются подготовка различных групп населения с применением электронного обучения и с использованием дистанционных образовательных технологий, совершенствование форм итоговой аттестации обучаемых путем развития системы электронного тестирования, создания фонда тестов и программного обеспечения.

В целях реализации указанных задач в 1 квартале 2019 года проведена техническая подготовка учебных мест: установлены оргтехника и обучающе-контролирующая система «ОЛИМПОКС»; разработаны программы подготовки слушателей дистанционным методом; создан сайт для проведения дистанционного обучения.