Новости управления

26 марта 2019

Уголовно-исполнительной системе России – 140 лет.

22 марта в ДК «Сокол» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 140-й годовщине со Дня образования уголовно-исполнительной системы России и 65-летию создания отдела по исполнению наказания Липецкой области, в котором приняли участие руководители органов исполнительной власти, сотрудники и ветераны уголовно-исполнительной системы области, представители общественности и священнослужители.

Точкой отсчета в истории уголовно-исполнительной системы считается 12 марта 1879 года, когда в Министерстве внутренних дел Российской Империи было образовано Главное тюремное управление.

С приветственным словом выступил начальник УФСИН России по Липецкой области М.П. Мезин, который отметил, что к очередному юбилею уголовно-исполнительная система региона пришла с хорошими результатами. Не допущено чрезвычайных происшествий, побегов и массовых беспорядков. И в том, что поставленные перед подразделениями задачи были во многом успешно решены, велика заслуга всего коллектива сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Участвовавший в торжественном мероприятии начальник управления административных органов области В.Д. Шикин отметил, что личный состав Липецкой пенитенциарной системы всегда выгодно отличался от других регионов своими знаниями, уровнем профессионализма, организованностью, дисциплиной, ответственностью. От имени руководства региона, и от себя лично Виталий Дмитриевич поздравил собравшихся со 140-летием уголовно-исполнительной системы России и с 65-летием УИС Липецкой области.

За добросовестный труд, высокие показатели в служебной деятельности были поощрены лучшие сотрудники уголовно-исполнительной системы области.

В завершении торжественного мероприятия состоялся праздничный концерт.

  

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой УФСИН России по Липецкой области