Новости управления

25 марта 2019

На заседании Антинаркотической комиссии отмечено оздоровление наркоситуации в регионе

22 марта 2019 года под председательством заместителя главы администрации Липецкой области А.И. Ильина состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии в Липецкой области.

На Комиссии рассмотрен доклад о наркоситуации в Липецкой области за 2018 год и были заслушаны начальник управления административных органов Липецкой области В.Д.Шикин, главный врач Липецкого областного наркологического диспансера М.И.Коростин и начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области В.В. Воронин.  

Проведённый анализ показал, что меры, принятые органами исполнительной власти, местного самоуправления и институтами гражданского общества способствовали оздоровлению наркоситуации в регионе в 2018 году.

По данным областного наркодиспансера, заболеваемость наркоманией за год сократилась на 9,6%, а за последние 5 лет – на 18,2%.

В 2018 году выявлено 1514 наркопреступлений, 1441 административное правонарушение. Из незаконного оборота изъято свыше 47 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Выявлено и ликвидировано 149 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений площадью свыше 12 тыс. кв.м.

Образовательными организациями в рамках основной деятельности с обучающимися проведено более 14,5 тыс. мероприятий по профилактике потребления наркотиков. Организовано свыше 5,7 тыс. тематических встреч антинаркотической тематики с родителями.

В 2018 году рамках государственных программ на профилактику развития наркозависимости и социальную реабилитацию лиц, прошедших курсы лечения от наркомании, в общей сложности из бюджета Липецкой области выделено около 9,2 млн. рублей.

По итогам 2018 года наибольшее улучшение наркоситуации отмечено в Грязинском, Данковском и Липецком районах.

По итогам заседания Комиссией подготовлен перечень управленческих решений, в том числе меры правоохранительного характера, рекомендации по вопросам профилактической деятельности среди молодёжи и взрослого населения, предложения по развитию реабилитационного звена.

 

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой администрации Липецкой области