Новости управления

18 марта 2019

Мировые судьи получили дополнительное профессиональное образование

14 марта 2019 года завершились курсы дополнительного профессионального образования мировых судей Липецкой области по программе «Актуальные вопросы деятельности мировых судей».

Такие курсы в Липецкой области проводятся с 2013 года, когда в Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» были внесены изменения, в соответствии с которыми необходимо повышать квалификацию вновь назначенных судей и действующих судей не реже чем раз в три года.

Конкурс на проведение курсов выиграл Липецкий филиал Российской академии народного хозяйства при Президенте Российской Федерации, который в соответствии с условиями контракта обучил 18 мировых судей.

К проведению занятий было привлечено большое количество судей вышестоящих судов и преподавателей филиала Академии, которые поделились с мировыми судьями своим опытом и ответили на наиболее актуальные вопросы, возникающие в правоприменительной практике.

По окончании обучения мировым судьям руководством Управления и Липецкого областного суда вручены дипломы и свидетельства установленного образца.