Новости управления

26 февраля 2019

Проведена контрольная проверка в Задонском районе

21 февраля начальник отдела по взаимодействию с военными органами и контролю за реализацией переданных полномочий управления административных органов Липецкой области Н.Ю. Гревцева и ее заместитель Юрова С.Н.  провели проверку деятельности администраций четырех сельских поселений Задонского района (Болховской, Верхнеказаченский, Каменский и Хмелинецкий сельсоветы) по осуществлению ими переданных государственных полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях.

В ходе проверки выявлены недостатки в содержании нормативных правовых актов органов местного самоуправления, изданных в рамках реализации Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях. Установлен срок для их устранения.

В целях повышения эффективности использования в наведении порядка на территориях сельских поселений такого инструмента, как вынесение предписаний об устранении нарушений правил благоустройства, главам сельских поселений оказана методическая помощь в актуализации нормативных правовых актов, устанавливающих порядок контроля за нарушением правил благоустройства. Предложен для использования опыт органов местного самоуправления Усманского и других муниципальных районов, в которых названный инструмент применяется очень активно.

В 2018 году всего по области выдано почти 17 000 предписаний об устранении нарушений правил благоустройства территорий. При этом подавляющее большинство предписаний выполняется гражданами в установленные сроки.

Вопрос создания комфортной среды для проживания граждан находится в сфере приоритетного внимания региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Но только совместными усилиями власти и населения мы сможем добиться устойчивых результатов в улучшении экологического и эстетического состояния территорий населенных пунктов Липецкой области.