Новости управления

26 февраля 2019

И.Г. Артамонов принял участие в подведении итогов работы судов общей юрисдикции Липецкой области

19 февраля 2019 года временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области И.Г. Артамонов принял участие в ежегодном совещании по подведению итогов работы судов общей юрисдикции области в 2018 году. На совещании присутствовали представители законодательной и исполнительной ветвей власти региона, судейского корпуса, правоохранительных органов и общественности.

Председатель Липецкого областного суда И.И. Марков в своем докладе озвучил основные показатели работы судов. В 2018 году суды области рассмотрели свыше 312 тысяч дел и материалов, это показатель является рекордным за все время существования судебной системы области. Из них 233 тысяч дел рассмотрели мировые судьи, более 67 тысяч рассмотрели судьи районных судов, свыше 11 тысяч – областной суд. Суды завершили 2018 год с высокими показателями работы: утверждаемость судебных актов у судей районного звена составили 99% по уголовным делам и 98, 4% по гражданским и административным делам; у мировых судей: 99,2% по уголовным делам и 99,9% по гражданским и административным делам.

В своем выступлении И.Г. Артамонов поблагодарил судей за хорошую работу и отметил, что сегодня у населения большой запрос на справедливость, уровень которой, как и уровень доверия к федеральной и региональной власти во многом зависит и от работы судей.

И.Г. Артамонов вручил медали «Во славу Липецкой области» председателю Липецкого областного суда И.И. Маркову, председателю Арбитражного суда Липецкой области Т.М. Щедухиной и начальнику Управления Судебного департамента в Липецкой области А.Л. Пахомову.

В заключении совещания лучшие судьи были награждены ведомственными наградами и региональными премиями имени выдающихся судей Липецкой области К.С. Чичикина, Н.И. Усика и Г.Б. Прозорова.