Новости управления

1 февраля 2019

В учебно-методическом центре по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций подвели итоги за 2018 год

В Г(О)БОУ ДПО «УМЦ по ГО и защите от ЧС Липецкой области» подведены итоги служебной деятельности за 2018 год. В совещании приняли участие начальник отдела управления административных органов Липецкой области Н.Ю. Гревцева, главный консультант управления административных органов Липецкой области А.Н. Божок, заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальник управления гражданской защиты  О.С. Воронов, начальник отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС  управления гражданской защиты ГУ МЧС России А.Я. Ефремов.

С информацией об итогах деятельности выступила начальник Г(О)БОУ ДПО «УМЦ по ГО и защите от ЧС Липецкой области» Н.В. Семенова.

Основной задачей учреждения в 2018 году было обучение и повышение квалификации должностных лиц и специалистов по вопросам гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Всего в 2018 году обучено 1438 человек, в т.ч. 705 человек с выездом в муниципальные образования.

В прошлом году УМЦ активно оказывало платные образовательные услуги, обучая по дополнительным образовательным программам: охрана труда, пожарно-технический минимум, обеспечение безопасности на водных объектах, а также судовождение маломерных судов. По названным программам прошел обучение 421 человек.

В целях совершенствования форм и методов подготовки населения в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера организована работа по внедрению дистанционного обучения. В 2018 году приобретены оргтехника и обучающе-контролирующая система «ОЛИМПОКС». Оборудован специализированный учебный класс и кабинет. Создается сайт для проведения дистанционного обучения. 6 преподавателей прошли соответствующую подготовку.

По итогам деятельности в 2018 году УМЦ занял 4-е место среди учебно-методических центров Центрального федерального округа.

По итогам совещания учреждению поставлены задачи на 2019 год.