Новости управления

11 декабря 2018

Актуальные проблемы теории и практики противодействия коррупции обсуждены на международной научно-практической конференции

7 декабря в администрации Липецкой области состоялась международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и практики противодействия коррупции».

В работе конференции приняли участие более 300 человек, в том числе руководители органов региональной и муниципальной власти, правоохранительных и судебных органов, представители депутатского корпуса, ведущих региональных СМИ, научного сообщества.

Проведение конференции приурочено к 15-летию принятия Конвенции ООН против коррупции и 10-летию реализации Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

С приветственным словом к участникам конференции обратились заместитель главы администрации области А.Н. Никонов, Главный федеральный инспектор по Липецкой области О.М. Снежков, председатель Липецкого областного суда И.И. Марков. С основным докладом выступил прокурор области К.М. Кожевников.

Помимо пленарного заседания работа конференции проводилась в 3 секциях: «Современные подходы к противодействию коррупции. Расследование и рассмотрение уголовных дел коррупционной направленности. Роль государства в профилактике коррупционных проявлений», «Противодействие коррупции на государственной и муниципальной службе» и «Участие бизнеса и институтов гражданского общества в противодействии коррупции».

Широкий охват тематики, связанной с правовыми, социальными и нравственными аспектами борьбы с коррупцией и развернувшаяся на секциях живая дискуссия способствовали выработке наиболее действенных и конструктивных предложений, которые были отражены в резолюции конференции. Результаты работы конференции будут использоваться при формировании региональной антикоррупционной политики и в нормотворческой деятельности.