Новости управления

6 декабря 2018

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Липецкой области

4 декабря 2018 года в администрации Липецкой области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Липецкой области.

В работе комиссии под руководством первого заместителя главы администрации Липецкой области Божко Юрия Николаевича приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Липецкой области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

На заседании комиссии подведены итоги участия органов управления и сил гражданской обороны Липецкой области во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, которая проводилась в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России с 1 по 3 октября текущего года.

По результатам тренировки руководством МЧС России Липецкая область отмечена как одна из лучших в Центральном Федеральном округе.

Об итогах прохождения пожароопасного периода 2018 года, обеспечении пожарной безопасности на территориях населенных пунктов и производственных предприятий доложил А.В.Махортых - заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области.

Об итогах купального сезона 2018 года доложил врио начальника отдела ГУ МЧС России по Липецкой области В.В.Неклюдов. Ежегодно основными причинами гибели людей на воде являются состояние алкогольного опьянения и купание в необорудованных местах, а причинами детской гибели - отсутствие должного контроля по стороны взрослых.

В целях улучшения координации органов управления, сил и средств Липецкой территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций комиссия наметила дополнительный комплекс мероприятий.

По итогам заседания Ю.Н. Божко отметил, что тесное взаимодействие органов управления при планировании, согласованность действий оперативных служб при выездах на пожары и происшествия обеспечили прохождение пожароопасного и купального периодов без осложнений.