Новости управления

30 октября 2018

Для помощников мировых судей проведены курсы повышения квалификации

С 22 по 26 октября текущего года в рамках государственной программы Липецкой области «Эффективное государственное управление и развитие муниципальной службы в Липецкой области на 2014-2020 годы» в Липецком филиале «РАНХиГС при Президенте Российской Федерации» прошли курсы повышения квалификации помощников мировых судей.

  В ходе обучения они ознакомились с новшествами уголовного, гражданского и административного судопроизводства; изучили основы административной реформы и антикоррупционной политики; получили практические навыки по применению ювенальных технологий, внедрению медиативных процедур.

         Открывая курсы, начальник управления административных органов области В.Д. Шикин отметил высокую значимость помощника мирового судьи в организации деятельности судебного участка, повышении исполнительской дисциплины, совершенствовании судебного делопроизводства; указал на необходимость постоянного профессионального роста в связи с внедрением в судопроизводство современных информационных технологий.

Полученные знания были закреплены в ходе проведения «круглого стола», в рамках которого рассмотрены вопросы оптимизации служебной нагрузки посредством внедрения аудиофиксации хода судебных заседаний, организации межведомственного электронного взаимодействия судебных участков мировых судей и УФССП России по Липецкой области.

Управление административных органов области совместно с управлением государственной службы и кадровой работы администрации области намерено и впредь целенаправленно проводить мероприятия по повышению профессионального уровня работников аппаратов мировых судей, что будет способствовать укреплению авторитета судебной власти.