Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

30 июля 2018

В липецком регионе открыт пресс-центр отрядов ЮИД

По инициативе всероссийской газеты «Добрая Дорога Детства», при активной поддержке органов государственной власти и местного самоуправления Липецкой области и непосредственном участии УГИБДД УМВД России по Липецкой области реализуется новый масштабный федеральный профилактический проект. До конца этого года в каждом из восьми федеральных округов предусмотрено открыть специализированный детский пресс-центр, в котором юные инспекторы дорожного движения смогут постигать азы журналистики, стать соавторами рубрики «Новости пресс-центра ЮИД» в газете «Добрая Дорога Детства» и публиковать информационные материалы в региональных и местных СМИ, социальных сетях в группе «Союз ЮИД Липецкой области».

В Липецкой области состоялось второе, после столицы открытие пресс-центра.  Торжественная церемония состоялась в областной администрации.

В открытии липецкого пресс-центра ЮИД приняли участие начальник регионального управления административных органов В.Д. Шикин, начальник отдела управления образования и науки Липецкой области Ю.А. Овчинников, временно исполняющий обязанности руководителя областной Госавтоинспекции Г.В. Миронов.

 В приветственном слове заместитель главы администрации области А.Н. Никонов отметил важность этого события для дальнейшей профилактической работы с детьми и подростками. Создание Липецкого Детского пресс-центра отрядов ЮИД ставит своей задачей воспитание грамотных и законопослушных участников дорожного движения, вовлечение в пропаганду безопасного поведения на дорогах максимально широкого круга несовершеннолетних.

Главный редактор газеты «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская подчеркнула, что в липецком регионе не случайно создан один из первых пресс-центров. Липецкие ЮИДовцы признанные лидеры в стране.

Разрезается красная ленточка – липецкий пресс-центр открыт! Восемь юных помощников Госавтоинспекции получили удостоверения сотрудников пресс-центра. Одним из наиболее запоминающихся моментов этого события, для ребят, стал запуск шаров с крыши открытой студии телецентра, расположенной на крыше здания.

В завершение своего первого рабочего совещания липецкие ЮИДовцы поприветствовали своих сверстников из Кемерово и передали эстафету этому городу, где вскоре будет так же создан пресс-центр ЮИД.   

 

Контакт пресс-центра ЮИД в Липецкой области 42-37-97