Новости управления

6 июня 2018

«Живой город – город безопасности!»

«Живой город - город без опасности!», так называется межведомственный интерактивный социальный проект, который стартовал на этой неделе в областном центре.

Инициативу УМВД России по Липецкой области охотно поддержала администрация г. Липецка. Да и как не поддержать, если полицейские в пользу своего проекта выдвинули неоспоримые аргументы, подчеркнув при этом, что «подобные мероприятия позволяют с детских лет прививать понимание того, что живой город - это город в котором есть жизнь, живой город - это город в котором есть будущее, живой город - это город в котором есть дети, живой город - это безопасный город!»

Как сообщает пресс-служба областного Управления МВД России по Липецкой области мероприятие проходит в рамках оздоровительной кампании 2018 года на базе детского дома творчества «Городской» им. С.А. Шмакова г. Липецка и «Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства» при активном участии МУ ГДМ «Октябрь», молодёжной организации «Совет лидеров Липецкой области», ГУ МЧС России по Липецкой области,  специалистов ГУЗ «ЛОНД», ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»,  департамента физической культуры и спорта, департамента культуры и туризма, департамента образования администрации г. Липецка, ФГОБУ ВО «ЛГТУ», ФГОБУ ВО «ЛГПУ им. П.П. Семенова -Тян -Шанского» и, конечно, «Школы добровольца (волонтера) «Голос поколения».

Основные цели проекта, организованного на 7-ми площадках в форме квеста - профилактика правонарушений среди детей, пропаганда норм здорового образа жизни, добровольчества (волонтерства), продвижение идеи «ГТО», привлечение к творчеству, повышение правовой грамотности молодежи и обучение навыкам поведения в экстремальных (критических) ситуациях.

По мнению авторов проекта, за всё время его проведения (с 4 по 25 июня) «в нём примут участие более 2 тысяч учащихся из 28 школ города». Как правило, это будут дети, посещающие летние школьные лагеря. Также они считают, что «для областного центра проект «Живой город» - это уникальная возможность на одной площадке объединить разных людей, творческих, позитивных, профессиональных, задачей которых станет создание города без опасности».