Видеоматериалы

Интервью начальника управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикина о целях и задачах системы "112" в Липецкой области на телеканале Россия 24 18.09.2018 года

Интервью начальника управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикина о противодействии терроризму и экстремизму в Липецкой области на телеканале Россия 24 03.09.2018 года

Интервью начальника управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикина о безопасности на дорогах Липецкой области в программе «Побеседуем» на телеканале Липецкое врем 19.07.2018 года

Начальник управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикин в передаче «Открытая студия» на телеканале «Липецкое время», ток-шоу «Вместе ради детей» 13 мая 2018 года

Начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин в программе "Автофорум" на "Авторадио Липецк" 19.02.2018 года.

Новости управления

16 апреля 2018

ЭТО НАШ ГОРОД!

14 апреля 2018 года, засучив рукава, вооружившись граблями, лопатами и мешками для мусора, сотрудники управления административных органов Липецкой области и подведомственных учреждений приняли активное участие в мероприятиях по благоустройству территории родного города.

«Это наш город, и мы хотим видеть его уютным, цветущим и красивым!» - примерно так говорили все любители чистоты.

В современной России каждому жителю гарантировано право на проживание в чистой среде обитания. Предусмотрены баки, контейнеры и урны, в которые должен выбрасываться мусор. Для каждого из них существует свое место утилизации, а за выбрасывание в неположенном месте - соответствующий штраф.

Представитель государственных органов имеет право применить штрафные санкции к нарушителю в случае выбрасывания или сжигания мусора в любом из неположенных мест. Запрещено оставлять мусор на территории общего пользования, участках, которые являются собственностью других лиц. Сжигание мусора запрещается в лесных насаждениях и даже на собственном приусадебном участке, если он содержит ядовитые составляющие.

За то, что человек избавился от мусора в неположенном месте, предусмотрено взыскание в виде штрафов:

Мусор не разрешается выбрасывать в контейнер лицам, не проживающим в домах, возле которых стоят контейнеры, так как проживающие в этих многоэтажках люди оплачивают вывоз такого вида отходов. Штрафы, предусмотренные за такое нарушение, составляют от 3 до 100 тысяч рублей, в зависимости от того, кто выбросил мусор – обычный гражданин либо организация или предприятие.

Штрафные санкции применяются и к любителям выбрасывать мусор из окон домов. Нарушителям придется заплатить 5 тыс. рублей.

Штрафы за выбрасывание мусора из окна автомобиля зависят от региона произошедшего, их размер может варьироваться от 2 до 3 тыс. руб.

За выброс мусора на территории лесного массива придется оплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, предполагаемый для обычных отдыхающих. В случае вывоза мусора в лесную зону организацией или предприятием, сумма штрафа будет составлять 30-200 тыс. рублей. В качестве наказания, мелких нарушителей могут привлечь к уборке мусора в лесном массиве.

Если вам выписали штраф, его можно оплатить в любом из банков или через терминал. Узнать платежные реквизиты можно, обратившись в суд для уточнения информации или при внимательном рассмотрении постановления, которое выдал уполномоченный государственный орган.

Ну, а возвращаясь к нашим субботним событиям, необходимо отметить, что в уборке территории вместе со всеми приняли участие руководители области и города - председатель областного Совета Павел Путилин, заместитель главы администрации региона Александр Никонов, мэр Липецка Сергей Иванов и другие официальные лица. Многие вспоминали о том, что субботники – это замечательная традиция, сохранившаяся ещё с советских времен. И это хорошо, что сохранилась, ведь, как сказал Павел Путилин: «Она воспитывает в людях ответственное уважение к окружающей среде и напоминает о том, что чистота и красота на наших улицах зависит от каждого из нас».