Новости управления

21 марта 2018

ПРАВИЛА, СОХРАНЯЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Липецкие автоинспекторы выявили четырнадцать случаев нарушения правил перевозки маленьких пассажиров

Сотрудники ГИБДД провели проверку водителей на дорогах областного центра.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Липецкой области «все больше автомобилистов стали ответственнее относиться к безопасности своих маленьких пассажиров».

К сожалению, не все родители понимают, что одно из основных правил, сохраняющих жизнь: «Сел в машину - пристегни ребёнка!».

За три дня проведения проверок дорожные полицейские выявили 14 фактов неиспользования детских удерживающих устройств. Всем нарушителям придется заплатить штраф. Напоминаем, что за перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности - тысяча рублей для водителя и 500 рублей - для пассажира.

В ходе профилактических бесед госавтоинспекторы разъясняли владельцам транспортных средств, что, только приобретая удерживающее устройство, соответствующее установленным требованиям безопасности в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» они смогут обеспечить безопасность малышей в автомобиле. Если качество устройства вызывает какие-либо сомнения, то по требованию покупателя продавец обязан предъявить сертификат соответствия.