Новости управления

12 марта 2018

Состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Липецкой области

12 марта текущего года под председательством главы администрации Липецкой области О.П. Королева состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Липецкой области.

 В работе заседания приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области О.М. Снежков, председатель избирательной комиссии Липецкой области Ю.И. Алтухов, прокурор Липецкой области К.М. Кожевников, следственного управления Следственного Комитета России по Липецкой области Е.В. Шаповалов, а также заместители главы администрации Липецкой области, руководители исполнительных органов государственной власти области и местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и другие лица.

В ходе заседания были обсуждены вопросы обеспечения антитеррористической защищенности и общественной безопасности населения и территории в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, а также предстоящего чемпионата мира по футболу. Подведены итоги реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы и рассмотрены другие вопросы повестки дня.

Антитеррористической комиссией и оперативным штабом в Липецкой области разработан комплекс дополнительных мер организационного и административно-правового характера по противодействию террористическим и экстремистским угрозам, особое внимание уделено организации антитеррористической защищенности избирательных участков и объектов транспортной инфраструктуры, в том числе и объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018), реализация которых поручена руководителям исполнительных органов государственной власти Липецкой области, органов местного самоуправления, спецслужб и правоохранительных структур.