Новости управления

12 марта 2018

ЗА РУЛЁМ ПЬЯНЫЙ?

В течение четырех дней (с 8 по 11 марта 2018 года) повышенное внимание сотрудников ГИБДД было направлено на выявление водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.
В указанный период на территории нашего региона проводились повсеместные проверки водителей, в результате которых автоинспекторы выявили 55 водителей в состоянии опьянения, или отказавшихся от медицинского освидетельствования.
За два месяца этого года дорожные полицейские на территории Липецкой области выявили 524 водителя, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, причем 63 из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение, и теперь им грозит уголовная ответственность!
Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.
Также в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения и уже подвергавшийся административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность. 
За подобное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.