Видеоматериалы

Интервью начальника управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикина о целях и задачах системы "112" в Липецкой области на телеканале Россия 24 18.09.2018 года

Интервью начальника управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикина о противодействии терроризму и экстремизму в Липецкой области на телеканале Россия 24 03.09.2018 года

Интервью начальника управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикина о безопасности на дорогах Липецкой области в программе «Побеседуем» на телеканале Липецкое врем 19.07.2018 года

Начальник управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикин в передаче «Открытая студия» на телеканале «Липецкое время», ток-шоу «Вместе ради детей» 13 мая 2018 года

Начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин в программе "Автофорум" на "Авторадио Липецк" 19.02.2018 года.

Новости управления

2 марта 2018

Молодое поколение выбирает «Автотрезвость», ведь пьяный за рулём – убийца!

На всероссийском совещании, посвященном итогам и перспективам реализации федерального проекта «Автотрезвость» отмечена Липецкая область.
Целями проекта было широкое общественное противостояние опасному нарушению ПДД.
На межрегиональном совещании, состоявшемся в столице, в котором участвовали специалисты Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения МВД России, представители общественности, научного и предпринимательского сообщества представлены достижения липецкого края.
Мероприятия областного проекта «Молодежь за автотрезвость» проводились по инициативе регионального Союза ЮИД, управления внутренней политики и Госавтоинспекции, стартовали в октябре прошлого года и охватили все муниципальные округа региона. В рамках проекта было проведено свыше 50 мастер-классов для студентов, школьников, кандидатов в водители и нарушителей ПДД с использованием специальных очков «Фатальное зрение». В различных широкомасштабных мероприятиях приняли участие более трех тысяч молодых волонтеров. 
Аудитория социальной рекламы по данной тематике, которая транслировалась на липецких телеканалах, составила более 500 000 зрителей. В областном центре и на дорогах региона сотрудниками ГИБДД систематически проводились сплошные проверки по выявлению нетрезвых водителей. Активную поддержку проекту оказали областные управления административных органов, здравоохранения, образования и науки, по делам печати, телерадиовещания и связи, ДОСААФ, ВОА, другие общественные организации.  
По оценкам администрации области и ГИБДД проект занял одно из ведущих мест в профилактике нетрезвого вождения и реализации другого областного проекта, «Здоровый регион». Мероприятия по преодолению опасного фактора дорожного риска продолжаются на дорогах области и в настоящее время. 
В тоже время, несмотря на принимаемые меры, проблемы пьянства за рулём продолжают оставаться актуальными.
По вполне понятным причинам, большое число аварий происходит по вине водителей, находящихся в состоянии  опьянения. Ведь у такого водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического), заметно снижается реакция, теряется внимание и способность быстро концентрироваться.

Использована таблица, размещенная на сайте http://vsezavisimosti.ru
К этому ещё добавляется желание, так сказать, полихачить: сделать крутой вираж на повороте, обогнать кого-нибудь, подрезать водителя другого транспортного средства, проскочить на красный сигнал светофора. 
В итоге, только на территории нашего региона в 2017 году такими лихачами совершено 157 дорожно-транспортных происшествий, в которых 65 человек погибли и 208 - получили ранения. 
Наиболее значительный скачок таких ДТП в прошедшем году отмечен на территории Грязинского района Липецкой области (с 12 до 23), в результате которых число погибших возросло в 2 раза и составило 10 человек, а ещё 29 - получили ранения. 
Садясь за руль важно помнить, что своими действиями нетрезвый водитель подвергает опасности не только себя и пассажиров, находящихся в его машине, но и других участников дорожного движения!
При подготовке использована информация
 УГИБДД УМВД России по Липецкой области