Новости управления

11 января 2018

Комплексная тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялась в Липецкой области

11 января 2018 года на территории Липецкой области состоялась комплексная тренировка органов управления и сил функциональных и территориальной подсистемы РСЧС области под руководством начальника управления административных органов области В.Д. Шикина и начальника  ГУ МЧС России по Липецкой области М.В. Салфетникова. 
В ходе тренировки проведена практическая отработка действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями при проведении купаний в период празднования «Крещения Господня» в каждом муниципальном образовании согласно вводным. Заслушаны отчеты председателей КЧС и ОПБ Елецкого, Лебедянского, Воловского, Усманского, Задонского и Липецкого районов, руководителей ряда областных служб. 
Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи была организована совместная работа оперативного штаба ГУ МЧС России по Липецкой области с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области, органов управления функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Липецкой области, а также едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований. На заслушивании проверена готовность должностных лиц к принятию решений по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.
Подобные тренировки проводятся постоянно с целью проверить реальность плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС Липецкой области, готовность территориальной и функциональных подсистем РСЧС области к действиям в чрезвычайных ситуациях и усовершенствовать практические навыки должностных лиц органов управления в принятии решений и планировании действий.