Новости управления

30 ноября 2017

Юридическое сообщество Липецкой области отмечает профессиональный праздник

3 декабря в России отмечается День юриста, профессиональный праздник, объединяющий представителей разных сфер деятельности, которые служат защите прав и свобод граждан нашего государства.

В преддверии праздничной даты 29 ноября в концертном зале «Унион» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню юриста, с участием представителей власти, юридического сообщества региона, студентов юридических факультетов вузов области.

С профессиональным праздником липецких юристов поздравил исполняющий обязанности главы региона Юрий Божко. Он отметил, что юриспруденция всегда была востребована и важна для общества. «От профессионализма всех представителей юридического сообщества зависит отношение людей к государству, желание жить и трудиться на благо Отечества», - подчеркнул Юрий Божко. Он передал поздравление руководителя области Олега Королева и пожелал героям дня всего самого доброго.

В торжественном собрании приняли участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и заместитель председателя облсовета Владимир Загитов. На празднике 60 представителей юридического корпуса региона были отмечены ведомственными и областными наградами. Лучшим из лучших присуждена высшая региональная юридическая премия «Юрист года». В номинации «Развитие законодательства» лауреатом стал начальник отдела управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения администрации Липецкой области Павел Чеченев. Старший помощник прокурора Липецкой области Ольга Каширина отмечена в номинации «Правовое просвещение». Юристом года в номинации «Правозащитная деятельность» названа председатель Елецкого городского суда Римма Гольтяева. Премия является признанием заслуг лауреата не только перед юридическим сообществом, но и перед обществом и государством в целом.

«Сегодня в Липецкой области сформирован действенный аппарат юристов-профессионалов, занятых в различных сферах правовой деятельности, но объединенных общей задачей - обеспечением торжества закона на территории региона», - подчеркивает руководитель области Олег Королев.