Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

3 ноября 2017

Армия – это школа для настоящих мужчин!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2017 года №445 и заданием штаба Западного военного округа в Липецкой области с 1 октября текущего года в Липецкой области начался осенний призыв граждан на военную службу. Для её прохождения в Вооруженные Силы Российской Федерации будет направлено около 1,5 тысячи человек, в основном в части Западного военного округа. Среди всех входящих в него субъектов Российской Федерации Липецкая область заняла второе место по итогам работы в 2016 году по вопросам подготовки граждан к военной службе, организации и проведения призыва.

Таких результатов на сегодняшний день позволила добиться комплексная, многогранная, целенаправленная, последовательная работа органов государственной власти: это и здравоохранения, образования и науки, физической культуры и спорта, органов местного самоуправления, военно-патриотических организаций и объединений, основных институтов гражданского общества.

В качестве примеров можно привести областной месячник оборонно-массовой работы, посвящённый Дню защитника Отечества, в котором приняло участие более 6,5 тыс. человек. В сентябре на территории Липецкого авиацентра состоялась гражданско-патриотическая акция «В армии служить – почётно!» объединившая более 1,5 тыс. человек учащейся молодежи допризывного и призывного возраста.

В 2017 году образовательными организациями Липецкого отделения ДОСААФ России подготовлено более 500 специалистов по военно-учётным специальностям.

В текущем году в пятый раз подряд администрацией Липецкой области, совместно с военным комиссариатом Липецкой области и Региональным центром подготовки граждан к военной службе и патриотического воспитания населения Липецкой области на базе Липецкого авиационного центра в июне были проведены дополнительные учебные сборы с учащимися средних и средне - специальных, профессиональных образовательных организаций области из 14 муниципальных образований.

Уже 4-ый год проводится большая работа по привлечению к занятиям по Основам военной службы как можно большего количества подрастающего поколения, и прежде всего, ребят оставшихся без обучения после окончания 9-х классов образовательных школ. Как правило, такие дети входят в наиболее трудные группы по социальной адаптации в общество.

Особое место в патриотическом воспитании занимает кадетское движение. По итогам прошедшего учебного года в области насчитывается 94 кадетских взвода (класса) в 34 образовательных организациях области, в которых обучается более 2,1 тыс. человек.

Липецкая область активно включилась в работу по формированию и развитию нового детского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». На сегодняшний день в его рядах состоят 90 наших земляков.

Всего в регионе насчитывается 108 детских военно-патриотических клубов, в которых задействовано около 7 тыс. человек.

Отдельно нужно отметить активную работу ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, участников ВОВ, участников вооруженных конфликтов и локальных войн, которые систематически передают будущим защитникам отечества бесценных опыт, который формирует у них высокий патриотизм и державность. Кроме того, это несет в себе огромный воспитательный заряд, позволяет укрепить связь поколений защитников Отечества, сохранить и приумножить героические традиции Вооруженных Сил, а также формирует у молодежи любовь к Родине, уважение к её истории и национальным ценностям, верности долгу и верным традициям.

По итогам весеннего призыва 2017 года показатель годности граждан к военной службе в Липецкой области составил 81,8%, что является лучшим показателем среди субъектов Российской Федерации, входящих в состав Западного военного округа и одним из лучших по всей стране. Этому способствовали успехи в сфере здравоохранения, строительство бассейнов и физкультурно-оздоровительных центров в каждом муниципальном районе, активное проведение работы по обследованию и оздоровлению населения.

Большая работа проводится в целях укрепления шефских связей с воинскими частями, дислоцирующимися за пределами региона, ознакомления с условиями военной службы и быта военнослужащих, призванных с территории Липецкой области. Активное в ней принимают представители военного комиссариата Липецкой области, администрации области, уполномоченного по правам человека в Липецкой области, Липецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России».

Престиж военной службы постоянно растет, и прежде всего, из-за авторитета Вооруженных Сил Российской Федерации. Кроме того, прохождение военной службы является почетной конституционной обязанностью и патриотическим долгом молодых людей. Служба в армии - это школа мужества, где воспитывается чувство коллективизма, чувство высокой взаимной поддержки, взаимопомощи, ответственности за принимаемые решения. Здесь юноши приобретут верных друзей, духовно и физически окрепнут.

Помимо этого, отслужив по призыву, призывник имеет право на льготное поступление в высшие учебные заведения государственного формата.

Также немаловажную роль в прохождении военной службы играют возможность трудоустройства в силовые структуры и на иные должности государственной службы, растущее денежное довольствие военнослужащих и их пенсионное обеспечение.

 

Напомним, что осенний призыв 2017 года продлится до 31 декабря 2017г.

На все интересующие вас вопросы о воинской обязанности и контрактной службе вам ответят в военном комиссариате Липецкой области:  

Контактные телефоны:  (4742) 27-76-22, «Горячая линия» на сборном призывном пункте (4742)70-91-70.