Новости управления

11 октября 2017

В Г(О)БО ДПО «УМЦ по ГО и защите от ЧС Липецкой области» подведены итоги за 9 месяцев 2017 года

В Г(О)БО ДПО «УМЦ по ГО и защите от ЧС Липецкой области» состоялось совещание, посвященное подведению итогов служебной деятельности за 9 месяцев 2017 года. В совещании приняли участие начальник отдела управления административных органов Липецкой области Н.Ю.Гревцева и ведущий консультант управления административных органов Липецкой области А.Н.Божок.

Основными задачами, стоящими перед сотрудниками УМЦ, являются осуществление планового обучения и повышения квалификации должностных лиц и специалистов по вопросам гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; распространение передового опыта применения сил и средств при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий; пропаганда знаний в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций и др.

Всего за 9 месяцев в УМЦ обучено 1272 человека, в т.ч. в рамках государственного задания – 971 специалист. При этом широко использовался выездной метод обучения. В муниципальных образованиях области преподаватели проводили занятия для должностных лиц администраций городов, районов и поселений области, членов комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, эвакуационных комиссий и др., а также руководителей муниципальных организаций.

В настоящее время в Липецкой области ведется работа по приему в эксплуатацию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Одной из важнейших составляющих создания системы-112 является подготовка персонала, привлекаемого к выполнению задач системы-112. 

На базе УМЦ проводится обучение операторского персонала центра обработки вызовов, диспетчерского персонала единых дежурно-диспетчерских служб и дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб. С начала 2017  года в УМЦ обучился 361 сотрудник системы -112.

На состоявшемся совещании были поставлены задачи на 4 квартал 2017 года.

Как отметила в своем выступлении Гревцева Н.Ю., особое внимание необходимо уделить практической составляющей образовательного процесса. При проведении занятий следует использовать примеры функционирования Липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выводы и рекомендации по результатам учений и тренировок по гражданской обороне, в области обеспечения пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а также привлекать должностных лиц ГУ МЧС России по Липецкой области и иных органов управления РСЧС.