Новости управления

10 октября 2017

Практика проведения выездных заседаний административных комиссий продолжена в Липецком районе

Практика проведения выездных заседаний административных комиссий продолжается.

10 октября на территории Введенского сельсовета состоялось выездное заседание административной комиссии Липецкого района.

В заседании приняли участие начальник отдела управления административных органов Липецкой области Гревцева Н.Ю., главы сельских поселений Липецкого района.

  Административная комиссия рассмотрела 6 дел об административных правонарушениях в сфере благоустройства территорий поселений, в том числе касающихся хранения стройматериалов за пределами собственных земельных участков, размещения разукомплектованных транспортных средств, невыполнения предписаний  об устранении нарушений правил благоустройства.

После окончания работы административной комиссии были рассмотрены итоги ее деятельности за 9 месяцев т.г., а также результаты работы должностных лиц администраций сельских поселений по составлению протоколов об административных правонарушениях и наведению порядка в населенных пунктах.

Отмечено, что за отчетный период на территории Липецкого района выявлено 306 административных правонарушений, предусмотренных КОАП Липецкой области. С учетом особого внимания власти к решению вопросов благоустройства территорий должностные лица органов местного самоуправления составили административных протоколов в 2 раза больше, чем в прошлом году.

С информацией об опыте работы выступили главы администраций Введенского, Косыревского и Сенцовского сельсоветов.

О результатах работы главы администрации Введенского сельсовета Зимариной Н. А. по созданию комфортных условий проживания на подведомственной территории ярко свидетельствуют ухоженные клумбы, газоны, порядок на придомовых территориях и улицах в селах Ильино, Введенка и др., 216 выданных предписаний об устранении нарушений правил благоустройства, а также масса идей и планов по решению имеющихся проблем.

 Гревцева Н.Ю. в своем выступлении предложила  активизировать выезды административной комиссии для проведения заседаний в поселения района, шире привлекать для участия в них население. Отметила необходимость постоянной разъяснительной работы, максимального использования механизма выдачи предписаний об устранении нарушений правил благоустройства в целях выполнения поручения главы администрации Липецкой области Королева О.П. по повышению качества жизни населения области.