Новости управления

24 августа 2017

Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Липецкой области

 24 августа во Льве-Толстом состоялось  совместное выездное заседание антитеррористической комиссии  и оперативного штаба  в Липецкой области. Основная тема заседания  посвящена  обеспечению антитеррористической защищенности и общественной безопасности в период  подготовки и проведения Дня знаний 1 сентября.

 В работе заседания приняли участие главный федеральный инспектор  по Липецкой области О. М. Снежков, заместители главы администрации области, руководители органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов государственной власти, прокуратуры и следственного комитета.

На заседании был разработан комплекс мер организационного и  административно-правового характера по противодействию террористическим  и экстремистским угрозам, особое внимание уделено   дополнительным мерам по организации антитеррористической защищенности образовательных организаций.

В целях своевременного реагирования на складывающуюся оперативную обстановку, надлежащее обеспечение правопорядка и безопасности, недопущения диверсионно-террористических и экстремистских актов руководителям органов исполнительной власти Липецкой области, местного самоуправления и правоохранительных структур поручено осуществление предупредительно-профилактических мер при проведении Дня Знаний.

Также на заседании речь шла об организации мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября. На территории региона в этот день запланирован ряд акций с участием школьников, ветеранов, представителей общественности.

 

 Вспоминая невинные жертвы, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в обществе.