Новости управления

24 августа 2017

Областное управление административных органов при поддержке управления по делам печати, телерадиовещания и связи организовало семинар для журналистов

15 сентября 2017 года в администрации Липецкой области состоялось очередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Ю.Н. Божко.

В ходе него были рассмотрены вопросы о первоочередных мерах по максимальному сокращению выбросов автотранспортом в атмосферу вредных веществ,  состояние работы по обеспечению безопасности дорожного движения и мерах по дальнейшему ее совершенствованию. В работе комиссии приняли участие руководители органов, осуществляющих надзор и контроль соблюдения законодательства об атмосферном воздухе.

Проблема защиты атмосферного воздуха от загрязнения выбросами автотранспорта становится все более актуальной. В связи с ростом в Липецкой области количества автомобильного транспорта, относительная доля в загрязнении от передвижных источников возрастает. Выбросы автотранспорта оказывают негативное влияние на здоровье населения, природу в целом. Глава администрации Липецкой области О.П. Королев обратил внимание всех надзорных и контролирующих служб на эту проблему и потребовал принятия исчерпывающих мер по минимизации вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду.  Комиссия детально рассмотрела причины и условия негативного воздействия автомобилей на атмосферу и утвердила комплекс мер по его сокращению.

В рамках рассмотрения второго вопроса повестки было отмечено, что благодаря принимаемым мерам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигнуты положительные результаты в обеспечении безопасности дорожного движения. Так, в текущем году удалось добиться сокращения всех основных показателей аварийности на автомобильных дорогах: числа ДТП на 4,27%, количества погибших на 6,02%, раненых на 6,36%, а также тяжести их последствий.  Кроме того, уровень аварийности по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения показал динамику снижения более чем на 17,6%.

Особое внимание было уделено совершенствованию безопасности при проведении дорожных работ. От ответственных за такую деятельность сегодня без преувеличения зависит благополучие очень многих участников дорожного движения.

Важно помнить, что повышение уровня безопасности на дорогах это общая задача, решение которой возможно только благодаря слаженной работе всех связанных с этим служб и ведомств, с привлечением к совместным действиям общественных институтов, а также проведению мероприятий, направленных на профилактику ДТП на автодорогах области, по вине водителей в состоянии опьянения, с участием пешеходов, несовершеннолетних. Помимо этого, необходимо воспитывать в обществе культуру вождения и поведения на дорогах.

Эти и ряд других мероприятий позволят добиться снижения дорожных трагедий.