Новости управления

23 августа 2017

В ГУ МЧС России наградили лучшие пожарные дружины сельских поселений

23 августа 2017 года на территории Главного управления МЧС России по Липецкой области состоялось награждение добровольных пожарных дружин в рамках социально значимого проекта в сфере защиты прав и свобод человека «Добровольная пожарная охрана 2017 года».

На торжественном мероприятии присутствовал начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области М.В. Салфетников, и.о. начальника отдела управления административных органов Липецкой области А.Н. Божок, председатель правления группы компаний «ТРИО» Е.Ю. Уваркина, председатель совета Липецкой областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Л.С. Чурсин, главы администраций муниципальных образований и другие приглашенные гости.

Начальник ГУ МЧС России по Липецкой области М.В. Салфетников отметил особую роль добровольной пожарной охраны региона:

- Это люди с активной жизненной позицией, они переживают за ту землю, на которой живут и в случае возникновения внештатных ситуаций первыми приходят на помощь населению. У нас были такие случаи, когда до прибытия основных сил именно добровольцы локализовали очаг и спасли людей.

За слаженную работу, умелые действия и активное участие в развитии добровольной пожарной охраны на территории Липецкой области добровольные пожарные дружины сельских поселений: Жерновский сельский совет Долгоруковского муниципального района, Воронецкий сельский совет Елецкого муниципального района и Борковский сельский совет Тербунского муниципального района награждены грамотами, а также им вручены комплекты зимней форменной одежды, костюмы «Шанс» и снаряжение.

 

Справка. В соответствии с Федеральным законом «О добровольной пожарной охране» от 06.05.2011 на территории Липецкой области» создано 7 общественных объединений (1 общественная организация и 6 общественных учреждений) в состав которых входит 361 подразделение добровольной пожарной охраны (70 ДПК и 291 ДПД), численность которых составляет более 12800 человек и 171 единицы техники. В ежесуточном режиме осуществляют несение службы 44 подразделения ДПК. За истекший период 2017 года силами подразделений добровольной пожарной охраны самостоятельно потушено 39 пожаров, 58 загораний и принято участие в качестве дополнительных сил в тушении 78 пожаров.

 

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области