Новости управления

10 августа 2017

Полицейские проводят проверки детских загородных оздоровительных лагерей

УМВД России по Липецкой области во взаимодействии с заинтересован­ными учреждениями и ведомствами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних приняты организационные и практиче­ские меры, направленные на обеспече­ние общественного порядка и обществен­ной безопасности в период летнего ку­рортного сезона 2017 года.

В 2017 году в период летнего курортного сезона несение службы сотрудни­ками органов внутренних дел на объектах отдыха и оздоровления детей не преду­смотрено, однако  проверку мест организованного отдыха детей осуществляют межведомственные рабочие группы в состав которых входят сотруд­ники УМВД России по Липецкой области, представителей ГУЗ «Ли­пец­кий областной нар­кологический диспансер», «Липецкий областной центр по про­филактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». В ходе проводимых проверок проводится профи­лактическая работа на тер­рито­риях детских загородных оздоровительных лаге­рей.

В мае-июле текущего года. комплексными проверками охвачены все (358) места орга­низованного от­дыха несовершеннолетних, в ходе которых выявлено 17 недос­тат­ков, из кото­рых в настоящее время все устра­нены.  В июне - июле такая совместная работа проведена в 12 ДОЛ («Олимп», «Березка», «Звездный», «Орленок», «Елочка», «Чайка», «Альбатрос», «Лесная сказка», «Прометей», «Спартак», «Солнечный»). Сотрудниками ГИБДД проверено 1126 транспортных средств, привлекаемых для перевозки де­тей и 1126 водителей. Технически неисправные транспортные средства не уста­нов­лены.

В местах массового отдыха и оздоровления несовершеннолетних сотрудниками полиции проведено 811 лекций и бесед профилактической направ­ленности, большинство из которых для массовой аудитории несовершеннолетних.

Чрезвычайных происшествий в местах отдыха и оздоровления детей, пре­ступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них, не допущено.

 

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области