Новости управления

5 июля 2017

В Управлении государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области подвели итоги оперативно-служебной деятельности за II квартал 2017 года

Управление является важной составляющей частью сил, обеспечивающих комплексную безопасность жителей Липецкой области. В зону его ответственности входит обеспечение пожарной безопасности, безопасности на водных объектах, проведение аварийно-спасательных работ. На совещании присутствовали: начальник управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикин, врио начальника ГУ МЧС России по Липецкой области А.В. Махортых, начальник отдела управления административных органов Липецкой области Н.Ю. Гревцева.

Как было отмечено в ходе совещания, в апреле – июне спасателями осуществлено 1040 оперативных выездов на места происшествий, из которых для ликвидации возгораний – 391, для тушения травы – 338. Спасено 36 человек, а также имущества на общую сумму свыше 27 млн. рублей.

Начальник управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикин положительно оценил результаты оперативно-служебной деятельности Управления государственной противопожарной спасательной службы области, а также от имени главы администрации Липецкой области О.П. Королева и первого заместителя главы администрации Липецкой области, председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области Ю.Н. Божко поблагодарил коллектив за проделанную работу.

На совещании предметно обсуждались вопросы профилактики пожаров, чрезвычайных ситуаций на воде, и прежде всего гибели людей.

В рамках подведения итогов работы прошла демонстрация современного аварийно-спасательного оборудования для укомплектования оперативных автомобилей, поступившего на вооружение поисково-спасательных служб на водных объектах Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области.

В завершении мероприятия состоялось награждение переходящими кубкам спасательных подразделений, признанных лучшими по итогам работы во втором квартале текущего года.

Почётными грамотами были награждены победители соревнований среди личного состава отдельных пожарно-спасательных постов по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента и лучшие подразделения по благоустройству территории.