Новости управления

14 июня 2017

Липецкие юидовцы снова в числе призеров

В Ульяновске завершился всероссийский этап конкурса «Безопасное колесо». В финальных состязаниях приняли участие 85 команд – представители всех регионов России.

Честь Липецкой области защищали  победители областного конкурса «Безопасное колесо» ельчане Глеб Самсонов, Софья Лукина, Мария Боева и долгоруковец Андрей Малютин.   

В условиях серьезной конкуренции команды состязались в знании Правил дорожного движения,  умении оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, фигурном вождении велосипеда. Кроме того, юные инспекторы  демонстрировали в автогородке навыки безопасного поведения на дороге,  не обошлось и без творческого конкурса.

Липчане показали хорошие результаты во всех конкурсных номинациях и заняли на пьедестале почета третье место, немного уступив юидовцам из Татарстана и Тюменской области. Успешно выступить на конкурсе им помогли хорошая подготовка, старание и огромная поддержка педагога Светланы Архиповой и сотрудника Госавтоинспекции Владимира Парахина, активно развивающего юидовское движение в регионе.

Напомним, команда юных инспекторов движения Липецкой области в течение последних лет является одной из сильнейших в России. Среди ее достижений призовые места, завоеванные на всероссийских и международных соревнованиях. Такие  успехи стали возможны благодаря организованной в регионе системной профилактической работе по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма.

 В рамках Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» проводилось и межведомственное  совещание по вопросам повышения безопасности детей в процессе участия в дорожном движении в субъектах Российской Федерации. На совещании ГУ ОБДД  МВД России, Министерство образования и науки России, редакция федеральной газеты «Добрая дорога детства» и экспертный центр «Движение без опасности» отметили дипломами значительный  вклад подразделения пропаганды липецкой Госавтоинспекции  в профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.