Новости управления

14 июня 2017

В выходные полицейские задержали 19 нетрезвых водителей

 В прошедшие выходные полицейские уделяли усиленное внимание выявлению на дорогах областного центра водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

В результате профилактических рейдов были задержаны 19  нетрезвых водителей. 

По статистике, за пять месяцев этого года автоинспекторы только в Липецке выявили 613 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, 80 из которых находились за рулём, будучи уже лишенными водительских прав за аналогичные нарушения, и теперь им грозит уголовная ответственность.

Напоминаем, что согласно действующему законодательству, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянение (в период лишения прав или в течение года после возврата прав после лишения) предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 400 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими правил дорожного движения.