Новости управления

3 мая 2017

Опыт пропаганды дорожной безопасности Липецкой области рассматривался на международной конференции в Орле

В Орловском юридическом институте МВД России имени В.В. Лукьянова состоялась  ХI Международная научно-практическая конференция «Управление деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения». В ее работе приняли участие руководители российской Госавтоинспекции, представители научного сообщества, профессиональных объединений, общественных формирований как из российских регионов, так и стран ближнего зарубежья.

В рамках конференции был заслушан доклад  начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения региональной ГИБДД В.В. Парахина об успешном опыте пропагандистской деятельности в Липецкой области. Он, в частности, рассказал об основных организационных аспектах пропагандистской деятельности, подробно остановился на проведении рекламных кампаний и пиар-акций, широко практикуемых в регионе.

Информация по данной тематике  вызвала  интерес собравшихся, выразившийся в широком обсуждении  проблем, связанных с профилактикой дорожно-транспортного травматизма.     

Кроме того, участники конференции рассмотрели темы организации взаимодействия с органами исполнительной власти по устранению аварийно-опасных участков улично-дорожной сети, применения современных технических средств организации дорожного движения в целях снижения рисков возникновения ДТП, многие другие проблемные вопросы.

По итогам работы конференции принята резолюция, определяющая приоритетные направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в Российской Федерации на современном этапе. 

Информация предоставлена УГИБДД УМВД России по Липецкой области