Новости управления

21 апреля 2017

20 апреля состоялась торжественная отправка призывников Липецкой области на военную службу

20 апреля на площади Петра Великого города Липецка состоялся митинг,  посвященный  торжественной отправке призывников Липецкой области на военную службу. 30 новобранцев отправятся служить  в части сухопутных войск, дислоцирующихся в г. Клинцы Брянской области.

По традиции  проводить призывников на службу пришли заместитель главы администрации Липецкой области А.Н. Никонов, главный федеральный инспектор по Липецкой области О.М. Снежков, начальник управления административных органов Липецкой области В.Д. Шикин, представители регионального центра патриотического воспитания, областного отделения Комитета солдатских матерей, ветераны военной службы. Кроме того, в мероприятии приняли участие ученики кадетских классов школ города, епископ Усманский Евфимий, родители и друзья призывников, а также военный оркестр. 

А.Н. Никонов поздравил призывников от имени главы администрации Липецкой области О.П. Королева с началом нового этапа жизни. Он отметил:

- В этом году Вооруженные силы Российской Федерации пополнят 142 тысячи призывников, в числе которых будут и липчане.  Качество подготовки юношей к военной службе у нас в области очень высокое, что неоднократно отмечалось командованием Западного военного округа. Уверен, что вы достойно будете представлять наш регион в Вооруженных силах России и в течение года вашей службы защита нашего государства будет в надежных руках.

С поздравлениями  и словами напутствия к  призывникам обратился главный федеральный инспектор по Липецкой области О.М. Снежков:

- Отправляясь в армию, вы приобретаете новый статус – защитник нашей страны. Будьте достойны памяти героев-липчан, которые защищали Отчизну. Поздравляю вас, и помните, что вы – граждане великой и могучей страны!

      Духовную поддержку воинам оказал епископ Усманский Евфимий, окропивший новобранцев святой водой.

Призывникам были  вручены памятки  воину-солдату с текстом  военной присяги, заветами русских полководцев, телефонами Министерства обороны Российской Федерации, администрации Липецкой области, Комитета солдатских матерей и нормами основных видов довольствия на срок службы.
       Напомним, что 1 апреля начался весенний призыв молодежи на военную службу. До 15 июля в ряды Вооруженных сил России отправятся молодые люди призывного возраста, признанные по состоянию здоровья годными к военной службе. Большинство призаванных липчан будет служить в частях Западного военного округа, а это более 1500 человек. 

 

На все интересующие вас вопросы о воинской обязанности и контрактной службе вам ответят в военном комиссариате Липецкой области.   

 Контактные телефоны: 

«горячая линия» на сборном призывном пункте (4742)70-91-70;

«горячая линия» военного комиссариата Липецкой области (4742)70-91-64, по вторникам и четвергам, с 10.00 до 12.00.