Новости управления

13 апреля 2017

Всегда есть выбор: мы – за жизнь против наркотиков!

В рамках двухмесячника «Вместе ради детей» в Центре культуры и досуга Становлянского района состоялся «круглый стол» «Наркомания - бич современности».

В его работе активное участие приняли глава администрации района СА. Никитин,  прокурор Становлянского района С.Н. Перелыгин, начальник отдела областного управления административных органов Д.В. Фокин, консультант управления административных органов А.А. Сазонов, начальник М ОМВД России «Становлянский» В.В. Киселёв, главы сельских поселений, специалисты по работе с молодёжью, медработники, работники культуры, члены антинаркотической комиссии, представители структурных подразделений администрации района, социальной защиты населения, педагоги, учащиеся, молодёжь.

Открывая заседание «круглого стола», глава муниципалитета С.А. Никитин обратил внимание аудитории на актуальность и злободневность заявленной темы:

- Вероятно, ни одна проблема не стоит так остро в современном обществе, как наркомания. От наркомании ежегодно погибают тысячи людей по всему миру. Наша задача - сформировать у подрастающего поколения неприятие наркотиков, создать устойчивый тренд на здоровый образ жизни. Двухмесячник даст нам возможность усилить в учебных заведениях работу по духовно-нравственному воспитанию. Молодые люди, воспитанные на российских традиционных ценностях, не будут интересоваться наркотиками.

Об уголовной и административной ответственности за распространение, хранение и употребление наркотиков рассказал прокурор района С.Н. Перелыгин.

Ужасающую статистику до сведения участников встречи довёл начальник отдела управления административных органов Д.В. Фокин:

- В мире наркоманией больны 20 миллионов человек, 8 миллионов - в России. Распространение наркотиков - очень прибыльный бизнес, построенный на крови и костях. И в этом бизнесе предложение рождает спрос, а не наоборот.

Кроме того, Д.В. Фокин проанализировал причины вовлечения людей в наркотическую зависимость, охарактеризовал самые распространенные виды наркотиков и последствия после их употребления, а также заблуждения, которые существуют по поводу наркотической зависимости в обществе.

В рамках «круглого стола» демонстрировался видеоролик с социальным опросом населения, где становлянцы выразили своё мнение о данной проблеме, обсуждались вопросы профилактической работы.

По итогам заседания, была принята резолюция, где предложены направления совместной деятельности и обозначены пути решения данной проблемы.