Новости управления

16 марта 2017

От правосознания и законопослушного поведения граждан зависит их собственная безопасность

С 1 марта 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий», которым внесены изменения в Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. № 417, и Правила противопожарного режима, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390.

Изменения касаются всех, кто пользуется и (или) распоряжается территориями, прилегающими к лесам.

 

В соответствии с новыми правилами, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова любые юридические лица, органы власти и граждане должны обеспечить очистку территорий от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

 

За невыполнение требований пожарной безопасности статьями 8.32, 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан до 3 000 рублей; на должностных лиц - до 20 000 рублей; на юридических лиц - до 200 тысяч рублей.