Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

10 марта 2017

10 марта отмечается годовщина создания Национального антитеррористического комитета

10 марта исполнилось 11 лет со дня образования Национального антитеррористического комитета. Он был образован  по решению Президента России для формирования единой системы борьбы с терроризмом, которая объединила усилия всех правоохранительных и других государственных органов. Решение о его создании было принято после событий в Беслане в Северной Осетии, где 1 сентября 2004 года боевики захватили школу. В результате этого теракта, ставшего самым чудовищным в истории России, погибли 335 человек, в том числе 186 детей. 

НАК является межведомственной структурой, координирующей и организующей антитеррористическую деятельность органов государственной власти на федеральном уровне и  в регионах.

Созданная в 2006 году единая антитеррористическая система послужила ответом на масштабные террористические акты конца XX - начала XXI века. В составе НАК был сформирован федеральный оперативный штаб, который возглавляет директор ФСБ. В регионах действуют антитеррористические комиссии, которыми руководят главы субъектов РФ, и региональные оперативные штабы под руководством глав территориальных органов безопасности.

В Липецкой области на протяжении 11 лет оперативным штабом и региональной антитеррористической комиссией проведено более 40 антитеррористических учений. Совместными усилиями проводятся мероприятия по противодействию распространения идеологии терроризма и экстремизма на территории области. В результате антитеррористической деятельности органов власти в регионе наблюдается неблагоприятная обстановка для распространения идей терроризма.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что в области борьбы с терроризмом Российская Федерация избрала наиболее верный путь. Именно консолидация усилий различных министерств и ведомств, а также гражданского общества является залогом нашей общей победы над терроризмом.