Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

9 марта 2017

Липецкие автоинспекторы проверяют машины с пассажирами-детьми

 В течение двух дней, 9 и 10 марта, инспекторы ДПС проводят рейды, направленные на выявление неиспользования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Автоинспекторы патрулируют улицы областного центра вблизи детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, проверяя автомобили с пассажирами-детьми на наличие удерживающих устройств и использование ремней безопасности.

       Это требование правил дорожного движения работает с 2007 года, и за его нарушение водители расплачиваются штрафом в 3000 рублей, а иногда и здоровьем или даже жизнью своих детей.

       В нашей стране размер штрафа идентичен стоимости детского удерживающего устройства. Но это пока. Так может лучше стоит потратить определенную сумму, нежели впоследствии горько сожалеть о том, что это не было сделано своевременно.

Также напомним, что за неиспользование ремней безопасности предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей для водителя и 500 рублей — для пассажира.

     Справка: за два месяца этого года в Липецке с участием детей было зарегистрировано 18 автоаварий. Больше половины из них находилась в качестве пассажиров.

 

Удачной дороги и берегите своих детей!