Новости управления

27 января 2017

ФСБ открыло прием заявок для участия в творческом конкурсе

             УФСБ России по Липецкой области начинает прием заявок от жителей и творческих коллективов региона на участие в ежегодном конкурсе ФСБ России на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «телевизионные и радиопрограммы» (за циклы передач);

- «художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, репортажи, публицистика);

- «музыкальное искусство» (профессиональная песня, авторская песня);

- «кино- и телефильмы» (режиссерская работа);

- «актерская работа» (исполнительское мастерство в кино, театре);

- «изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика).

На конкурс, в котором могут принимать участие физические и юридические лица, являющиеся обладателями авторских прав, представляются произведения литературы и искусства о деятельности органов безопасности, созданные в 2015-2017 гг. Заявки на участие принимаются до 1 октября т.г. Итоги конкурса будут подведены в ноябре-декабре 2017 года.

Победителям конкурса вручаются знаки, дипломы и денежная премия, а также присваивается звание «Лауреат премии ФСБ России за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности».

Подробную информацию о конкурсе можно получить на официальном сайте ФСБ России.

Напомним, в конкурсе, который ФСБ России проводит с 2006 года, липчане уже принимали участие. В 2008 году в номинации «художественная литература» поощрительный диплом получила книга нашего земляка Андрея Акулинина «История одного преступления. По следам Башкира».

УФСБ России по Липецкой области готово оказать помощь и дать консультации заинтересованным лицам. По вопросам участия в конкурсе обращаться в пресс-службу Управления по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 13а, тел. 77-83-89.