Новости управления

10 января 2017

В новогодние праздники в регионе выявлено более ста нетрезвых водителей

В течение прошедших выходных дней усиленные наряды дорожных полицейских уделяли внимание проверке максимально возможного числа водителей на предмет выявления нетрезвых за рулем.

За первых восемь дней наступившего года автоинспекторы выявили 108 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Восьмерых из них сотрудники ГИБДД задержали повторно – они управляли транспортом, будучи уже лишенными прав за такое нарушение.

Справка: в прошедшем году дорожные полицейские выявили 4,5 тысячи водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, 586 из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение, и теперь им грозит уголовная ответственность.

Напоминаем, за управление автомобилем в нетрезвом виде грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими правил дорожного движения.

             С 1 июля прошлого года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ, в соответствии с которым водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования, несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 400 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Помните,

что управление автомобилем в нетрезвом состоянии

 является одним из грубейших нарушений правил дорожного движения! Это очень негативно влияет на дорожную безопасность

 и последствия дорожно-транспортных происшествий

 в таких случаях бывают наиболее тяжелыми.