Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

19 декабря 2016

Ю.Н. Божко признан лучшим председателем КЧС и ОПБ

 Учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2016 год и задачам на 2017 год с органами исполнительной власти субъектов РФ и территориальными органами МЧС России Центрального федерального округа состоялся 14-15 декабря в Калужской области.

В сборах приняли участие министр МЧС России В.А. Пучков, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Н.П. Овсиенко, председатели КЧС и ОПБ областей, входящих в ЦФО, и начальники главных управлений МЧС России по регионам ЦФО.

По итогам деятельности за 2016 год лучшим в Российской Федерации признан председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области – первый заместитель главы администрации Липецкой области Ю.Н. Божко. Глава МЧС России В.А. Пучков вручил Ю.Н. Божко наградные часы с символикой «чрезвычайного» министерства.

Главное управление МЧС России по Липецкой области заняло второе место в Центральном федеральном округе, а его начальник М.В. Салфетников был награжден медалью «За предупреждение пожаров».

Оценивались показатели работы органов исполнительной власти субъектов РФ Центрального федерального округа в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за год. Самыми важными считаются уменьшение количества пожаров и происшествий, а также снижение гибели людей.

Комплексная безопасность населения и территории области – одно из важнейших направлений деятельности областных властей. Постоянное внимание этому вопросу уделяет глава региона О.П. Королев. «В Липецкой области продолжается реализация государственных программ по обеспечению пожарной безопасности, профилактике чрезвычайных ситуаций, внедрению системы вызова экстренных служб по единому номеру “112” и аппаратно-программного комплекса “Безопасный город”. Главная задача – не допустить чрезвычайных ситуаций, сохранить жизни и улучшить качество помощи людям, уменьшить материальный ущерб», - отмечает глава региона О.П. Королев.

 

Пресс-служба администрации Липецкой области