Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Новости управления

10 ноября 2016

Безопасность дорожного движения: с юмором о серьезном

8 ноября в актовом зале  Липецкого технического университета состоялся третий региональный фестиваль КВН среди студентов и молодежи под  девизом «Живи по правилам!». В нем приняли участие 15 команд из высших и средних специальных учебных заведений Липецка, Ельца, Усмани, а также команда сельской молодежи из Воловского района.

Организаторами фестиваля стали  областная Госавтоинспекция, областное управление молодежной политики, региональная университетская лига Международного Союза КВН, Общественный совет при УМВД России по Липецкой области и  областной  союз ЮИД.  

На сцене кавээнщики шутили над нарушителями правил дорожного движения - пешеходами и водителями: самоуверенными, наглыми автолюбителями, которые предпочитают рулить «под хмельком», любителями скоростного экстрима, кандидатами в водители, не желающими знать ПДД… Не обошли стороной инспекторов ГИБДД, девушек за рулем и состояние наших автодорог. С помощью юмора, музыки, эксцентрики студенты  скандировали, пели и показывали то, о чем обычно  говорят без шуток. Главное,  во всех выступлениях команд прослеживался лейтмотив, что нарушение правил дорожного движения опасно для жизни, соблюдать правила дорожного движения модно.

 

КВН по безопасности дорожного движения среди студентов проводят ежегодно. По мнению сотрудников ГИБДД, это самая успешная профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием подростков.

Подводя итоги фестиваля, начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области А.В. Панасович отметил:

- Такие мероприятия очень значимы, ведь благодаря такому яркому зрелищу, в сознание молодых людей закладываются основы правосознания. Используя популярные в среде молодежи мероприятия, мы проводим агитацию за правильное, законопослушное поведение на дорогах.       

Всех участников завершившегося  фестиваля, проводившегося в рамках областного проекта «Молодое поколение за безопасность дорожного движения», его организаторы пригласили к участию в новых интересных встречах.