Новости управления

8 ноября 2016

Месячник гражданской обороны завершен

С 3 октября по 4 ноября на территории Липецкой области проводился Месячник гражданской обороны. В его рамках  были организованы мероприятия, направленные на формирование у жителей региона культуры безопасности жизнедеятельности и обучение граждан действиям при чрезвычайных происшествиях и пожарах. 

В муниципальных районах состоялись учения и тренировки по отработке порядка действий сил и средств заинтересованных ведомств и организаций при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. В их ходе была проверена готовность межведомственной многопрофильной группировки сил и средств ГО по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров ГУ МЧС России по Липецкой области. В учебно-консультационных пунктах органов местного самоуправления были проведены занятия с населением. В чрезвычайном ведомстве и подведомственных подразделениях проведены занятия с личным составом по знанию основ организации и ведения ГО и организован прием зачетов.

Особое внимание было уделено обучению детей основам безопасного поведения и способам защиты при различных ЧС. В дошкольных, общеобразовательных и высших учебных учреждениях прошли открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, занятия и тренировки по защите детей и персонала, на которых сотрудники МЧС, пожарные-спасатели и педагоги довели до учащихся информацию об истории создания и развития ГО в стране. Ребятам также рассказали о способах защиты в различных экстремальных условиях. Во всех подразделениях ГУ МЧС России, УГПСС Липецкой области были проведены Дни открытых дверей, в ходе которых все желающие смогли ознакомиться с деятельностью спасателей, осмотреть пожарную технику и аварийно-спасательное оборудование. Не остались без внимания и ветераны ГО, которые были приглашены на встречи с подрастающим поколением. 

Многие мероприятия месячника освещались в средствах массовой информации, на официальных интернет-сайтах  ответственных ведомств и организаций были размещены материалы и статьи по тематике гражданской обороны,  порядку действий в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.