Новости управления

28 октября 2016

В Липецке состоялось пожарно-тактическое учение на потенциально опасном объекте

27 октября на территории ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» в Липецке состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение подразделений местного пожарно-спасательного гарнизона.

По легенде учений произошло загорание в маслоподвале № 1 на территории цеха по производству динамной стали. Причиной возгорания послужило нарушение технического регламента. В считанные минуты подоспели все части отряда, обслуживающего комбинат. Затем на место прибыли отделения городских пожарно-спасательных частей и штаб пожаротушения, поскольку пожар на потенциально опасном объекте относится к третьей степени сложности.

Благодаря грамотной оценке обстановки, достаточному количеству сил и средств, привлекаемых к ликвидации пожара, слаженным и профессиональным действиям личного состава пожарно-спасательных подразделений условный пожар был локализован и ликвидирован максимально оперативно.

Цель учений – отработка действий личного состава пожарно-спасательных подразделений, а также работающего персонала комбината при возникновении пожаров на потенциально опасном объекте.

Поставленные задачи были выполнены.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУ МЧС России по Липецкой области