Новости управления

6 июля 2016

Допризывники региона - лучшие в ЦФО

  Команда допризывной молодежи Липецкой области приняла участие в финальном этапе Всероссийской Спартакиады допризывной молодежи, состоявшемся в Краснодаре. По итогам состязаний сборная региона, в состав которой вошли кадеты из школы №14 г. Липецка, заняла 10 место, обогнав в командном зачете все команды субъектов Центрального федерального округа.

       В Спартакиаде принимали участие  команды из 54 регионов России. В  программу состязаний входили пейнтбол, легкая атлетика, плавание, стрельба, военизированная эстафета, строевая подготовка, сборка-разборка автомата и т.д.

      На пьедестал почёта Спартакиады поднялись допризывники Пензенской области, Республики Чувашия и Санкт-Петербурга. В десятку лучших также вошли команды Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Оренбургской области, Алтайского края, Республики Хакасия и Томской области.

     Общее руководство Спартакиадой осуществляли Министерство спорта России и Министерство обороны РФ, а также ДОСААФ России.

     В Липецкой области Спартакиада допризывной молодежи проводится  ежегодно с 1985 года. Такие соревнования способствуют повышению качества подготовки молодежи к службе в армии, развитию у школьников таких качеств, как патриотизм, стремление к защите Родине. В регионе большое внимание уделяется комплексной работе по патриотическому воспитанию молодого поколения, развитию физкультуры и спорта, популяризации здорового образа жизни. Как следствие, в Липецкой области показатель годности призывников - один из самых высоких по стране – 80 процентов.

      Командование Западного военного округа признало Липецкую область первой в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, высоко оценив результаты организации и призыва на службу в 2015 году.

Во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу, организованном Министерством обороны РФ, наш регион также добился высоких результатов и занял второе место, уступив лишь Ставропольскому краю.