Новости управления

28 февраля 2012

28 февраля в конференц-зале Главного управления МЧС России по Липецкой области прошла церемония прибивки полотнища к древку знамени.

28 февраля в конференц-зале Главного управления МЧС России по Липецкой области прошла церемония прибивки полотнища к древку знамени. Мероприятие проходило в торжественной обстановке под Гимн Российской Федерации и барабанную дробь. На церемонию были приглашены начальники пожарных частей федеральной противопожарной службы, руководители структурных подразделений Главного управления, ветераны пожарной охраны. По традиции у каждого воинского подразделения есть свое знамя – символ чести и мужества. В конце 2009 года вышел указ Президента РФ о Знамени МЧС России, его территориальных органов и учреждений высшего профессионального образования, согласно которому все главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации должны иметь свое боевое знамя.
Церемония началась с построения личного состава и приветствия начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майора И.А. Панина. Почетное право открыть торжественную церемонию крепления полотнища знамени и прибивки первого гвоздя к древку предоставлено начальнику Главного управления МЧС России по Липецкой области. После этого руководители подразделений Главного управления по очереди подходили к знамени и вбивали специальные гвозди по всей ширине полотнища, прилегающего к древку. Право прибивки скобы представилось ветерану генерал-майору Аборкину Виктору Ивановичу.
В торжественной обстановке начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майор И.А. Панин передал знамя знамённой группе. Зазвучал Гимн Российской Федерации!

Пресс — служба  ГУ МЧС России по Липецкой области